Шашлык из курицы с тыквой и яблоком
Ингредиенты
Порций
3
800 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
400 граммы Тыква
Тыква
2 штуки Яблоки
Яблоки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Карри
Карри
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Кумин
Кумин
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 34.9 г |
энергии | 754.9 kcal |
Жиры | 42.8 г |
волокно | 6 г |
белка | 59.6 г |
Насыщенные жиры | 9 г |
натрий | 734.9 мг |
Sugars | 19.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Затем смешать с соевым соусом, соком лимона, сахаром и кумином.
0 мин
Шаг 2
Грудки промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и смешать с маринадом. Убрать в холодильник на 3 часа.
0 мин
Шаг 3
Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ровными кубиками.
0 мин
Шаг 4
В глубокой емкости смешать растительное масло с карри. Переложить сюда же тыкву и яблоки, перемешать руками и убрать в холодильник.
0 мин
Шаг 5
Маринованные грудки насадить на шампуры, чередуя с тыквой и яблоками. Обжарить на углях со всех сторон до готовности.
0 мин
Совет
Тыква обладает большим количеством полезных веществ, а также очень приятна на вкус. Она прекрасно дополнит мясо, а яблоко придаст блюду приятную кислинку.