Тушеная индейка с овощами
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
350 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
350 граммы Тыква
Тыква
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
150 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 19.1 г |
энергии | 261.9 kcal |
Жиры | 7 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 31.8 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 161.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2
Картофель и тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и измельчить. Петрушку промыть и порубить.
0 мин
Шаг 3
В сотейнике обжарить лук, затем индейку. Добавить овощи. Влить воду, добавить специи, посолить и тушить под крышкой в течение часа.
0 мин
Шаг 4
За 5-10 минут до готовности добавить петрушку.
0 мин
Совет
Индейка, тушенная с овощами, — диетическое блюдо, подходящее и для детей. Калорийность его нельзя назвать слишком низкой, однако при этом в блюде немного жиров, поэтому наш рецепт с фото вполне подойдёт для правильного здорового обеда. Ещё один доступный рецепт — рагу из индейки с овощами.