Курица запеченная в томатном соусе с грибами
Ингредиенты
Порций
7
1.5 килограммы Куриное бедро
Куриное бедро
500 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Грибы
Грибы
1 стакан Вода
Вода
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Маслины
Маслины
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
10 граммы Сушеный орегано
Сушеный орегано
10 граммы Сушеный базилик
Сушеный базилик
1.5 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
углеводы | 9.3 г |
энергии | 556.4 kcal |
Жиры | 40.9 г |
белка | 37.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные бедра до золотистой корочки в течение 3 минут с каждой стороны и выложить их в форму для запекания.
0 мин
Шаг 2
В сковороде, где жарилась курица, обжарить измельченные лук и нарезанные тонкими ломтиками грибы в течение 6 минут.
0 мин
Шаг 3
Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере и добавить в сковороду вместе с маслинами, сушеными орегано и базиликом. Влить воду, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и довести все до кипения. Тушить на медленном огне 6 минут.
0 мин
Шаг 4
Готовым соусом залить курицу и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
0 мин
Совет
Чтобы соус получился более нежным, добавьте 2 ст.л. сметаны.