Утка с гречкой в духовке
Ингредиенты
углеводы | 4.8 г |
энергии | 1287.9 kcal |
Жиры | 123.3 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 37 г |
Насыщенные жиры | 41.4 г |
натрий | 2369.4 мг |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.
Приготовьте маринад: смешайте соль со смесью “Прованские травы”. Натрите утку снаружи и внутри. Оставьте на час.
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Промойте и очистите от кожуры морковь. Крупно нарежьте.
Промойте и нарежьте крупно зеленый лук и сельдерей.
Смешайте их с гречневой крупой.
Нафаршируйте утку получившейся смесью из каши и овощей на треть, чтобы в утке оставалось место. Аккуратно зашейте ее.
Положите утку в рукав или пакет для запекания, если готовить птицу в открытой форме необходимо поливать ее выделяющимся соком каждые пол часа.
Утка запекается в духовке из расчета 1 час на килограмм.
Совет
Сочное мясо, красивая подача и изысканный гарнир. Что может быть вкуснее ароматной нежной утки в духовке, только утка запеченная с гречкой. Если вам понравился рецепт, рекомендуем также утка в сливочном соусе.
Каждая хозяйка старается разнообразить свое меню и удивить близких оригинальными и вкусными рецептами. Утка с гречкой несомненно порадует ваших домочадцев. Рекомендуем разрезать утку порционно и красиво оформить на блюде с листьями салата.