Воздушные постные блины на растительном молоке и воде
Ингредиенты
углеводы | 56.3 г |
энергии | 350.4 kcal |
Жиры | 10.3 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 7.2 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 524 мг |
Инструкции
В большой емкости смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Влить молоко, воду и масло в сухую смесь. Перемешать венчиком до образования однородного теста.
Разогреть антипригарную сковороду. Влить ⅓ стакана теста на сковороду и жарить до образования пузырьков на поверхности блина.
Перевернуть, жарить с обратной стороны 1-2 минуты или до появления золотистой корочки.
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины с медом или кленовым сиропом и сезонными фруктами.
Совет
Когда хочется порадовать себя и близких домашней выпечкой к чаю или сладким завтраком, то блины придутся как нельзя кстати. Приготовьте пышные постные блины и оцените их вкус по достоинству.
Дополнить подачу можно также любимым вареньем или джемом. По желанию дополнительно посыпьте блины сахарной пудрой и украсьте мятой.