Салат с тунцом и яблоком
Ингредиенты
углеводы | 15.6 г |
энергии | 187.8 kcal |
Жиры | 8.1 г |
волокно | 3 г |
белка | 15.5 г |
Насыщенные жиры | 4.8 г |
натрий | 259.8 мг |
Sugars | 10 г |
Инструкции
Лимон вымойте и разрежьте пополам.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните яблоки соком половинки лимона.
Нарежьте сыр кубиками.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость.
Высыпьте в салатник салат, добавьте яблоки, сыр, тунца, добавьте сок оставшейся половинки лимона. Хорошо перемешайте салат.
Украсьте салат маслинами.
Совет
Очень простой и быстрый рецепт приготовления салата с тунцом и яблоком идеально подойдет всем тем, кто следит за фигурой и здоровьем, занимается спортом: низкокалорийно, питательно и полезно.
Рецепт салата с тунцом и яблоком очень простой. Готовится салат за 20 минут, а получается сытным, свежим и вкусным. Из консервированного тунца можно приготовить прекрасные салаты на любой вкус. Для салатов лучше брать тунца, консервированного крупными кусочками в собственном соку. Но если вы такого не нашли, то можно использовать и в растительном масле и с пометкой «для салатов» в названии. Главное при выборе консервов — срок годности и проверенные производители.
Консервированный тунец всегда выручит, когда вам нужно быстро и вкусно что-то приготовить. К тому же, в консервированном виде тунец сохраняет все свои полезные свойства. В мясе тунца содержится масса полезных элементов, минералов и веществ: Омега-3, Омега-6, аминокислоты, микро и макроэлементы. Мясо тунца полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, оно регулирует сахар в крови и проявляет антиоксидантные свойства. Все большую популярность набирают рецепты салатов с тунцом, ведь мясо тунца не имеет ярко выраженного вкуса и потому великолепно сочетается со многими продуктами: овощами, фруктами, другими морскими продуктами.