Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном
Ингредиенты
углеводы | 32.9 г |
энергии | 342.2 kcal |
Жиры | 15 г |
белка | 21.1 г |
Инструкции
Рис и нут заранее отварить. В глубокой миске смешать рис, нут, куриный фарш, измельченную петрушку, кинзу и укроп, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформировать куриные фрикадельки и отложить их в сторону.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить цедру лимона, шафрановую нить, куркуму, мелко нарезанные помидоры, соль, томатную пасту и молотый белый перец. Хорошо перемешать и жарить 5 мин.
Влить в сковороду воду, довести до кипения и проварить 5 мин. Затем добавить фрикадельки из куриного фарша, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 мин. до готовности.
Совет
Перед тушением можно обжарить куриные фрикадельки на сковороде, обваляв их в муке. Фрикадельки станут аккуратней, а блюдо вкуснее.