Нежная курица по-индийски
Ингредиенты
углеводы | 15.8 г |
энергии | 789.8 kcal |
Жиры | 54 г |
белка | 57.2 г |
Инструкции
Приготовить 2 л МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.
В кипящий бульон выложить нарезанную крупными кусками курицу и нарезанный кусочками сельдерей. На среднем огне отварить в течение 20-25 минут. Курицу вынуть из бульона, мясо отделить от костей и кожи и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой со сливочным маслом, 2-3 минуты. Добавить куриное филе, влить 1 ст. бульона и тушить 5-7 минут.
Мякоть банана размять, смешать со сливками, влить в сковороду, добавить лимонный сок и куркуму, тушить еще 5 минут.
Совет
Вместо сливок можно использовать манговый или натуральный йогурт. Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, добавьте имбирь. Подавать с гарниром из отварного риса.
Предлагаем вам попробовать вкусный и быстрый рецепт. Курица по-индийски готовится с карри и бананом. Такое мясо получается нежным, сочным и довольно необычным. Для этого блюда может использоваться как целая тушка, так и, например, грудка. А если вместо сливок вы добавите молоко или йогурт, тогда ваш обед получится ещё и менее калорийным. Используйте этот фрукт таким непривычным для русской кухни способом, вы убедитесь, что курица с бананом - очень удачное сочетание.