Нежная курица в сметане
Ингредиенты
Порций
4
800 граммы Куриные окорочка
Куриные окорочка
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
200 граммы Сметана
Сметана
1 чайная ложка Карри
Карри
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пучок Петрушка
Петрушка
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 11.3 г |
энергии | 589.6 kcal |
Жиры | 43.5 г |
белка | 37.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Куриные окорочка посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушить под крышкой 30 минут.
0 мин
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Обжарить до легкой румяности на растительном масле, затем превратить в пюре при помощи блендера.
0 мин
Шаг 3
В пюре из лука добавить сметану, 1 ч.л. MAGGI® Букет приправ, карри. Перемешать.
0 мин
Шаг 4
Добавить приготовленный соус к курице и тушить все вместе около 10 минут на среднем огне. При подаче посыпать рубленной петрушкой.
0 мин
Совет
Курица, пприготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Подавать ее нужно обязательно с гарниром. В качестве гарнира к ней лучше всего подойдет рис жасмин.