Буженина из карбоната в духовке
Ингредиенты
углеводы | 2.5 г |
энергии | 225 kcal |
Жиры | 6.1 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 38.2 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 135.8 мг |
Инструкции
Для приготовления буженины из карбоната в духовке необходимо заранее подготовить мясо. Карбонат промыть, обсушить бумажным полотенцем.
В отдельной миске смешать горчицу, паприку, кориандр, соль, перец, натереть получившейся смесью карбонат и отправить в холодильник на 2 часа.
Карбонат вынуть из холодильника, сделать на поверхности надрезы и вложить в них чеснок, нарезанный небольшими дольками.
Обмазать мясо горчицей, плотно завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Разверните фольгу, увеличьте температуру в духовом шкафу до 200 градусов и запекайте буженину еще 20 минут до образования аппетитной корочки.
Из готовой буженины убрать чеснок и подавать к столу с зеленью по вкусу.
Совет
Сочная и ароматная буженина из карбоната в духовке — отличная горячая закуска как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите вкусное и сытное блюдо, которое обязательно оценят любители мяса. Вы можете отойти от рецепта и добавить ваши любимые специи к мясу. Для праздничного стола прекрасно подойдет буженина с клюквой .