Наполеон домашний
Ингредиенты
углеводы | 21.1 г |
энергии | 233.2 kcal |
Жиры | 14.7 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 4.5 г |
Насыщенные жиры | 5.4 г |
натрий | 93 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку приблизительно на 20 минут, пока тесто не пропечется.
Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить к ним сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло.

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

Разрезать коржи вдоль, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт, четвертый корж покрошить сверху.

Подать на стол к чаю.

Совет
Покупное тесто перед выпечкой надо разморозить и дать ему подняться. Выпекайте на пергаменте и не беспокойтесь о крошках: они пойдут на декорацию вашего наполеона.