Мясной мексиканский чили с нутом
Ингредиенты
углеводы | 21.8 г |
энергии | 585.9 kcal |
Жиры | 40.6 г |
белка | 33.7 г |
Инструкции
Замочить нут не менее чем на 10 часов. Слить воду, хорошо промыть и просушить.
Срезать с куриных ножек кожу.
Нарезать лук полукольцами, болгарский перец средними кубиками. Перцы чили и халапеньо нарезать кружочками. При желании очистить от семян.
На оливковом масле обжарить лук и смесь перцев до легкого золотистого цвета.
Добавить в сковороду нут и готовить еще 7 минут на среднем огне, при постоянном помешивании.
В пакет для запекания уложить мясо, обжаренные овощи с нутом.
Высыпать в пакет смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри. Добавить сливки и воду. Закрепить пакет зажимом, отступая 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
Запекать в течение 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
Совет
Чили — знаменитое блюдо мексиканской кухни, которое знают и любят во всем мире. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте к обеду или ужину чили с нутом по-мексикански. Сочетание курицы, нута, болгарского перца, лука, перца чили и халапеньо, кокосовых сливок и карри создает неповторимый вкус и запоминающийся аромат.
Подавать блюдо, украсив крупно нарезанной петрушкой. Дополнить подачу можно ломтиками румяного багета или мексиканской лепешкой. Также, для придания блюду пикантности и большей остроты, добавьте сверху крупно молотую смесь перцев.