Мусака турецкая с хариссой
Ингредиенты
Порций
6
1 столовая ложка Харисса
Харисса
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Чеснок
Чеснок
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
100 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
30 граммы Петрушка
Петрушка
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
углеводы | 15 г |
энергии | 346.1 kcal |
Жиры | 25.5 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 14.6 г |
Насыщенные жиры | 9.9 г |
натрий | 68 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать на ломтики, запечь.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить, измельчить, обжарить. Добавить фарш, выдавить чеснок и тушить 15 минут.
0 мин
Шаг 3
Томаты и перец помыть, нарезать и положить к фаршу. Тушить еще 15 минут.
0 мин
Шаг 4
Смешать воду, хариссу и томатную пасту, половину получившегося соуса вылить в фарш, туда же добавить измельченную петрушку. Потушить 5 минут.
0 мин
Шаг 5
В форму слоями уложить половину баклажанов, затем фарш и сверху — остальные баклажаны. Полить оставшимся соусом. Запекать 25 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
Хариссу при необходимости можно заменить на острый молотый перец.