Мидии в сливочном соусе с сыром
Ингредиенты
Порций
4
50 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 килограмм Мидии
Мидии
1 чайная ложка Соль
Соль
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
200 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
50 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
углеводы | 16.5 г |
энергии | 408.4 kcal |
Жиры | 19 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 36.7 г |
Насыщенные жиры | 9.4 г |
натрий | 2146.9 мг |
Sugars | 3.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить.
0 мин
Шаг 2
В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить чеснок в течение минуты. Затем выложить мидии, добавить вино. Перемешать и потушить на медленном огне 3-5 минут.
0 мин
Шаг 3
Влить сливки, добавить плавленный сыр, соль, перец по вкусу и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
0 мин
Шаг 4
Перед подачей посыпать натертым пармезаном.
0 мин
Совет
Мидии в сливочном соусе с сыром – это простой способ быстро приготовить изумительное изысканное блюдо. Нежное мясо мидий с тонким вкусом и потрясающим ароматом станет настоящим шедевром на вашей кухне. В качестве гарнира можно подать рис или пасту из твердых сортов пшеница. Также попробуйте вкусный плов с мидиями по-восточному