Маринованные помидоры с чесноком без зелени
Ингредиенты
углеводы | 13 г |
энергии | 57.2 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 2 г |
белка | 1.8 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2192.7 мг |
Sugars | 8.9 г |
Инструкции
Небольшие помидоры вымыть и подсушить. Очистить чеснок от шелухи. В несколько литровых или одну большую банку положить чеснок, перец.
Плотно уложить помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.
Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад.
Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.
Совет
Сочные помидоры в ароматном маринаде с чесноком и черным перцем станут отличным дополнением вашего ужина или обеда. Приготовьте маринованные помидоры и побалуйте себя и своих близких. Этот рецепт станет одним из любимых в вашей семье.
Чтобы помидоры быстрее промариновались, сделайте аккуратные проколы на каждом в области плодоножки.