Лепёшки с творогом и шпинатом
Ингредиенты
углеводы | 119.7 г |
энергии | 805.8 kcal |
Жиры | 23 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 28 г |
Насыщенные жиры | 3.7 г |
натрий | 1378.5 мг |
Sugars | 3.3 г |
Инструкции
Подготовим все ингредиенты.

Муку высыпаем в чашку. Воду кипятим, снимаем с огня и тут же выливаем в муку.

Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепёшки, посыпав разделочную доску мукой.

Мелко нарезаем шпинат.

Соединяем в глубокой миске нарезанный шпинат и творог.

Смешиваем начинку до однородной массы.

Выкладываем начинку на лепёшку.

Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Совет
Любители полезной, здоровой, а главное, вкусной пищи не устоят перед этим рецептом! Ведь это вкуснейший творог и богатый витаминами зелёный шпинат внутри лепёшки собственного приготовления!