Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Лепёшки с творогом и шпинатом

50 мин
Легкий
805.8 kcal
14 августа 2024
96
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Творог
Творог
100 граммы Шпинат
Шпинат
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Подготовим все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Муку высыпаем в чашку. Воду кипятим, снимаем с огня и тут же выливаем в муку.

Муку высыпаем в чашку. Воду кипятим, снимаем с огня и тут же выливаем в муку.
0 мин
Шаг 3

Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
0 мин
Шаг 4

Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепёшки, посыпав разделочную доску мукой.

Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепёшки, посыпав разделочную доску мукой.
0 мин
Шаг 5

Мелко нарезаем шпинат.

Мелко нарезаем шпинат.
0 мин
Шаг 6

Соединяем в глубокой миске нарезанный шпинат и творог.

Соединяем в глубокой миске нарезанный шпинат и творог.
0 мин
Шаг 7

Смешиваем начинку до однородной массы.

Смешиваем начинку до однородной массы.
0 мин
Шаг 8

Выкладываем начинку на лепёшку.

Выкладываем начинку на лепёшку.
0 мин
Шаг 9

Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края.

Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края.
0 мин
Шаг 10

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Любители полезной, здоровой, а главное, вкусной пищи не устоят перед этим рецептом! Ведь это вкуснейший творог и богатый витаминами зелёный шпинат внутри лепёшки собственного приготовления!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Аппетитная запеканка из кабачков - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аппетитная запеканка из кабачков

1ч 30 мин
Легкий
Пасхальный кулич на живых дрожжах без сливочного масла: рецепт с фото

Пасхальный кулич на живых дрожжах без сливочного масла

Средний
Узбекские манты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Узбекские манты

1ч 5 мин
Средний
Суп гуляш из баранины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп гуляш из баранины

45 мин
Средний
Тушеное филе индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеное филе индейки

1ч 15 мин
Легкий
Свиные отбивные с жареной молодой капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свиные отбивные с жареной молодой капустой

45 мин
Сложный