Лазанья с рикоттой, шпинатом и томатным соусом в духовке
Ингредиенты
углеводы | 53.9 г |
энергии | 569.5 kcal |
Жиры | 24.6 г |
белка | 31 г |
Инструкции
Натереть пармезан и 120 г моцареллы на мелкой терке. Отделить листья промытого и подсушенного шпината от стеблей и крупно их нарезать. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить порцию листьев.
Готовить, периодически помешивая, на умеренном огне, пока зелень не съежится, затем добавить новую порцию листьев. Повторить процедуру со всеми остальными листьями шпината.
Шпинату дать остыть, отжать от избыточной влаги и переложить в большую емкость. Добавить рикотту, яйца, тертые пармезан и моцареллу, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, сушеный тимьян, базилик и чесночный порошок. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить. Духовку разогреть до 190 °C.
Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить слой листов лазаньи и распределить поверх ⅓ сырно-шпинатной массы. Сверху так же равномерно распределить ⅓ томатного соуса. Повторить процедуру до заполнения формы (завершающий слой — томатный соус). Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 45 минут.
Натереть оставшуюся моцареллу на крупной терке. Вынуть лазанью из духовки, удалить фольгу и обильно посыпать тертой моцареллой всю поверхность блюда. Запекать еще 15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовому блюду дать остыть в течение 10-15 минут, по желанию посыпать свежим измельченным базиликом и подавать.
Совет
Три вида нежного сыра, сочный шпинат, яйца, томатный соус и ароматные травы и специи под пшеничными листами для лазаньи гармонично сочетаются друг с другом и делают блюдо по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить лазанью с рикоттой по-итальянски и порадуйте ваших близких и гостей.
Если томатный соус не содержит в составе специй и приправ, то предварительно смешайте его с солью, молотым перцем и итальянскими травами по вкусу.
Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.