Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Быстрые маринованные помидоры колечками

15 мин
Легкий
46.4 kcal
14 августа 2024
185
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
5 штуки Помидоры
Помидоры
2 веточки Петрушка
Петрушка
2 веточки Базилик
Базилик
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3/4 столовая ложка Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус

Инструкции

15 мин
Шаг 1

Крупные помидоры и зелень тщательно вымыть и высушить. Измельчить зелень и переложить в контейнер или другую подходящую емкость с крышкой.

Крупные помидоры и зелень тщательно вымыть и высушить. Измельчить зелень и переложить в контейнер или другую подходящую емкость с крышкой.
0 мин
Шаг 2

Очистить чеснок и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс. Добавить к зелени.

Очистить чеснок и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс. Добавить к зелени.
0 мин
Шаг 3

Добавить соль (количество соли можно регулировать по своему вкусу), сахар, масло, винный уксус и тщательно перемешать. Нарезать помидоры кольцами.

Добавить соль (количество соли можно регулировать по своему вкусу), сахар, масло, винный уксус и тщательно перемешать. Нарезать помидоры кольцами.
0 мин
Шаг 4

Выкладывать помидоры слоями в пищевой контейнер, каждое кольцо смазывать небольшим количеством маринада. Закрыть контейнер крышкой и охладить в течение 30 минут перед подачей.

Выкладывать помидоры слоями в пищевой контейнер, каждое кольцо смазывать небольшим количеством маринада. Закрыть контейнер крышкой и охладить в течение 30 минут перед подачей.
0 мин

Совет

К обеду срочно нужна закуска, а в запасе всего 15 минут? Тогда приготовьте маринованные помидоры по-европейски. Ароматный маринад с винным уксусом, базиликом, петрушкой и чесноком гармонично сочетается со свежими ломтиками томатов и дарит им богатый вкус и аромат. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
Для еще более пикантного вкуса помидоров добавьте также в маринад зернистую горчицу по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Баклажаны с креветками под сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с креветками под сыром

30 мин
Легкий
Жюльен из грибов и курицы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жюльен из грибов и курицы

50 мин
Легкий
Салат Цезарь, подробное приготовление с фото

Классический салат цезарь

40 мин
Легкий
Котлеты рыбные "нижегородские" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты рыбные "нижегородские"

40 мин
Легкий
Пирог с курагой и безе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с курагой и безе

Легкий
Котлеты из кабачка и картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из кабачка и картофеля

35 мин
Легкий