Домашняя самса с курицей из слоеного теста
Ингредиенты
углеводы | 16.8 г |
энергии | 199.1 kcal |
Жиры | 9.3 г |
белка | 13 г |
Инструкции
В небольшую миску просеять муку с солью. В центре сделать небольшое углубление и растереть в него холодное сливочное масло. Постепенно влить ледяную воду, замесить тесто, сформировать шар. Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на 40 минут в холодильник.
Приготовить начинку: куриное филе промыть, обсушить и мелко нарезать кубиками. Лук и чеснок - очистить и мелко нашинковать. Соединить с филе, приправить красным молотым перцем и MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень» по вкусу.
Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на равные небольшие части. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. В центр выложить начинку и защипать края в виде треугольника. Выкладывать самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать самсу при 180 градусов, примерно 40 минут до румяного цвета.
Совет
Тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка, попробуйте приготовить эти несложные пирожки в домашних условиях и ваши родные и близкие будут в восторге!