Лазанья классическая
Ингредиенты
углеводы | 31.3 г |
энергии | 465.3 kcal |
Жиры | 28.7 г |
белка | 20.4 г |
Инструкции
Классическая лазанья во многом приобретает свой неповторимый вкус за счет соуса болоньезе. Для этого нужно обжарить в сковороде мелконарезанный лук. Добавить к луку мясной фарш. Смешать с водой MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе, добавить полученный соус к фаршу, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Классический соус бешамель для лазаньи готовится следующим образом. В глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить соус болоньезе, затем выложить еще 3 листа лазаньи. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Запекаем лазанью около 25 минут при 210 градусах до образования золотистой корочки. Классическая лазанья готова: режьте на кусочки и подавайте на стол.
Совет
Лазанья имеет классический пошаговый рецепт: слой за слоем блюдо раскрывает свой неповторимый вкус. Мы предлагаем вам рецепт классической лазаньи в домашних условиях Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе это блюдо, попробуйте также и каннеллони болоньезе.
Классическая лазанья с соусом болоньезе — одно из наиболее популярных блюд Италии, состоящее из нескольких слоев теста, между которыми располагаются различные начинки: мясной фарш, овощное или грибное рагу. Её прародительницей стала плоская пшеничная лепешка, которую пекли древние греки. Со временем она превратилась в известное нам блюдо — есть мнение, что она стала похожа на современную себя уже в XIV веке. Принято считать, что лазанья принадлежит к итальянской кухне, однако о своих авторских правах иногда заявляют скандинавы и англичане.
Я даже слов не могу подобрать, чтобы выразить своё негодование Можно ведь было написать, сколько слоев делать!!! У вас ни слов об этом.
Ужасно, больше не по одному вашему рецепту готовить не буду.
Как в поисковой выдаче сделать первым ваш рецепт, так это вы можете, а написать НОРМАЛЬНО, что и в какой последовательности делать видимо нет
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь.
Позвольте пояснить, в рецепте указан пункт 3, в котором мы прописали, что на дно формы нужно выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить соус болоньезе, затем выложить еще 3 листа лазаньи.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель, посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 25 минут при 210 градусах до образования золотистой корочки.