Куриный шашлык в медово-лимонном маринаде
Ингредиенты
Порций
3
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Лимон
Лимон
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Горчица
Горчица
1 чайная ложка Мед
Мед
0.5 чайная ложка Белый молотый перец
Белый молотый перец
0.5 чайная ложка Сушеная мята
Сушеная мята
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Петрушка
Петрушка
углеводы | 9.7 г |
энергии | 974.1 kcal |
Жиры | 57.9 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 100.1 г |
Насыщенные жиры | 14.5 г |
натрий | 1162.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Лимон помыть и измельчить. В глубокой емкости смешать лимон, горчицу, соевый соус, мед, белый перец и масло.
0 мин
Шаг 2
Курицу промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками. Выложить в емкость с маринадом.
0 мин
Шаг 3
Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень промыть, измельчить и добавить к маринаду вместе с луком. Тщательно перемешать руками и убрать в холодильник на 2 часа.
0 мин
Шаг 4
Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности.
0 мин
Совет
Мед для этого рецепта лучше выбрать цветочный, он сделает куриный шашлык мягким и ароматным.