Куриные голени с картошкой и помидорами черри
Ингредиенты
углеводы | 11.8 г |
энергии | 311.9 kcal |
Жиры | 9.4 г |
белка | 43.8 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Почистить и нарезать картофель.
Положить куриные ножки, очищенный и нарезанный картофель, целые
помидоры черри в форму для запекания.
Добавить MAGGI® Прованские травы и аккуратно перемешать.
Поместить форму для запекания в духовку. Запекать на нижнем уровне
предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний
нагрев» в течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).
Совет
Запекать курицу в пакете очень удобно, ведь готовится она практически сама. А если добавить к ней в компанию картофель и помидоры, будет решен вопрос и с гарниром. Голени с картошкой в рукаве точно придутся вам по вкусу! Какие ещё блюда можно приготовить сразу с гарниром, смотрите в нашей подборке сочных рецептов.
Запеченная голень с картошкой — нежное, ароматное и быстрое блюдо, которое подойдет к любому торжеству. Советуем вам брать голень одного размера для равномерной прожарки. Если вы хотите сохранить сок внутри, обжарьте курицу на сильном огне. Также можно предварительно замариновать данный ингредиент или же быстро втереть в кожу смешанные с чесноком специи. Если вы хотите приготовить менее калорийную куриную голень с картошкой в духовке, предварительно стяните с нее кожу. Рецепт хорош тем, что вы можете взять другие части курицы: крылья, бедра, окорочка.