Курица в сливочном соусе с овощами
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 стакан Сливки 20%
Сливки 20%
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Сухое кокосовое молоко
Сухое кокосовое молоко
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Карри
Карри
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
углеводы | 11.4 г |
энергии | 364.1 kcal |
Жиры | 21 г |
белка | 31.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки куриного филе в течение 5 минут до золотистой корочки. Добавить очищенный и мелконарезанный лук, приправу карри, жарить ещё 2 минуты.
0 мин
Шаг 2
Сливки смешать с МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, кокосовым молоком и водой. Влить получившуюся смесь к курице, непрерывно помешивая довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 3-4 минуты, чтобы соус слегка загустел.
0 мин
Шаг 3
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и сладкий горошек, перемешать и тушить еще 3 минуты. Подавать с рисом.
0 мин
Совет
При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым сыром, что придаст блюду пикантности. Также сливки можно заменить на нежирный йогурт, таким образом снизив калорийность блюда.