Варенье из винограда без косточек
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Виноград без косточек
Виноград без косточек
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Стручок ванили
Стручок ванили
1 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
углеводы | 640.3 г |
энергии | 2523.4 kcal |
Жиры | 4.7 г |
волокно | 39 г |
белка | 8.1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 18.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
25ч
Шаг 1
Виноград тщательно промыть водой, обсушить и выложить в кастрюлю. Сверху засыпать ягоды сахарным песком, затем налить воды, поставить на огонь и варить на среднем огне в течение 10 минут после закипания. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и оставить остывать на сутки.
0 мин
Шаг 2
Кастрюлю с вареньем снова на плиту и варить 25 минут на сильном огне, не забывая при этом помешивать. В конце варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
0 мин
Шаг 3
Готовое варенье снять с огня, добавить палочку ванили и разложить по стерилизованным банкам. После этого закатать банки крышками, укутать и оставить до полного остывания, перевернув их вверх дном.
0 мин
Совет
Чтобы придать варенью пикантности добавьте во вторую варку веточку душистой герани.