Салат "кобб" с сочной курицей и хрустящим беконом
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой.
углеводы | 10.5 г |
энергии | 394.5 kcal |
Жиры | 27.3 г |
белка | 27.7 г |
Инструкции
Смешать все ингредиенты для заправки и отставить в сторону настаиваться при комнатной температуре.
Куриное филе отбить до толщины полтора-два см. Выложить по одному филе на одну половину каждого листа для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть второй половиной листа и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать поперечно ломтиками.
Отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать кружочками. Томаты черри разрезать пополам, лук нарезать тонкими полукольцами.
Отдельно на сковороде без масла обжарить бекон с обеих сторон до хрустящей корочки, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Нарезать тонкими кружочками огурец, авокадо — тонкими ломтиками.
Выложить на большое сервировочное блюдо салатную зелень, сверху распределить все подготовленные компоненты. Полить салат заправкой и подавать.
Совет
Один из самых известных американских салатов с мясом — это салат «Кобб». Запоминающееся сочетание хрустящего бекона, авокадо, сыра, яиц, жареного куриного филе в специях, овощей на подушке из хрустящей салатной зелени под традиционной кисло-сладкой заправкой. Рецепт, проверенный временем.
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, исключите из салата бекон. Либо замените его нежирной ветчиной.