Нежная курица с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты
углеводы | 22.6 г |
энергии | 462.1 kcal |
Жиры | 18.4 г |
белка | 49.5 г |
Инструкции
Отварить курицу в течение 30 минут до готовности. Остудить и нарезать ломтиками. Бульон от курицы сохранить.
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные грибы. Добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и жарить 1 минуту.
Перцы промыть, очистить от семян. Мякоть нарезать тонкими полосками и обжарить с грибами 2 минуты. Влить 3 стакана сохраненного бульона в сковороду к грибам, добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и довести до кипения. Затем добавить сливки, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.
Добавить кусочки отварного куриного мяса и лимонный сок, перемешать и прогреть 3 минуты. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе: перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Совет
Курица с грибами и овощами в нежном сливочном соусе имеет несложный рецепт, который станет еще проще, если заменить свежие овощи на замороженные. Филе курицы в сливочном соусе с грибами будет более ароматным, если добавить в него немного белого сухого вина.