Курица с аджикой в духовке
Ингредиенты
Порций
4
12 штуки Куриные крылья
Куриные крылья
3 чайные ложки Аджика
Аджика
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
углеводы | 2.3 г |
энергии | 411.4 kcal |
Жиры | 27 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 37.2 г |
Насыщенные жиры | 7.4 г |
натрий | 241 мг |
Sugars | 1.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 15 мин
Шаг 1
Смешать аджику и томатную пасту.
0 мин
Шаг 2
Натереть получившейся смесью крылышки.
0 мин
Шаг 3
Выложить курицу в аджике на решётку или противень и запечь в духовке течение часа при 180 градусах.
0 мин
Совет
Курица, приготовленная в духовке с настоящей кавказской аджикой, получается очень яркой и острой. Наш рецепт предлагает использовать крылышки, но точно так же можно запечь курицу целиком: приготовьте маринад с аджикой, натрите тушку и оставьте на полчаса. Затем запеките до готовности. Любителям острого также предлагаем Шашлык из куриных крыльев в остром маринаде.