Курица по-корейски
Ингредиенты
Порций
6
8 штуки Куриная голень
Куриная голень
8 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
8 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 миллилитры Вода
Вода
8 чайные ложки Семена кунжута
Семена кунжута
углеводы | 21.2 г |
энергии | 478.1 kcal |
Жиры | 19 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 53.6 г |
Насыщенные жиры | 3.8 г |
натрий | 617.1 мг |
Sugars | 17.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Куриные голени 2 минуты обжарить в масле с двух сторон, затем добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности 10 минут.
0 мин
Шаг 2
Затем открыть крышку, посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и опять накрыть. Когда сахар кармелизируется, полить курицу соевым соусом и тушить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 3
Выложить курицу на блюдо, полить карамельно-соевым соусом, посыпать мелко нарезанным чесноком и жаренным кунжутом.
0 мин
Совет
Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое. К такой курице можно подать спагетти или лапшу.