Курица по-французски
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
120 граммы Сыр
Сыр
120 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 чайные ложки Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
200 граммы Майонез
Майонез
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
углеводы | 4.4 г |
энергии | 651.1 kcal |
Жиры | 50.6 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 42.8 г |
Насыщенные жиры | 12.4 г |
натрий | 557.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Куриные грудки отбить, натереть солью и перцем и выложить в форму для запекания. Затем посыпать курицу измельченным луком и полить майонезом.
0 мин
Шаг 2
Шампиньоны очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху. Затем посыпать прованскими травами и солью. Полить майонезом.
0 мин
Шаг 3
Посыпать сверху тертым сыром. Запечь блюдо в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
0 мин
Совет
Курица по-французски - это не только весьма популярное, но и относительно недорогое и сытное блюдо. Для получения нежной и тонкой корочки традиционный твердый сыр можно заменить мягкой нежирной брынзой.