Ароматный рис с овощами и орехами
Ингредиенты
углеводы | 58.2 г |
энергии | 435.1 kcal |
Жиры | 18.7 г |
белка | 8.6 г |
Инструкции
Орехи измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на разогретом растительном масле(4 ст. ложки) 7-10 мин.
В сотейнике на разогретом растительном масле (2 ст. ложки) обжарить рис 2-3 мин., постоянно помешивая. Влить воду, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 мин.
На сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки) обжарить горошек в течение 5-7 мин., добавить корицу, петрушку, куркуму, орехи, перемешать и тушить 5 мин.
Соединить рис с подготовленными овощами и тушить на слабом огне 3 мин. Готовый плов выложить на блюдо и посыпать жареным луком.
Совет
В рис можно добавить морковь и сладкий перец. Чтобы придать пряный аромат и вкус блюду, рекомендуем добавить к овощам сельдерей, нарезанный ломтиками, во время тушения.