Русские блины на дрожжах
Ингредиенты
углеводы | 109 г |
энергии | 675.4 kcal |
Жиры | 17.1 г |
волокно | 13 г |
белка | 28.8 г |
Насыщенные жиры | 6.2 г |
натрий | 1137.8 мг |
Sugars | 22.1 г |
Инструкции
Приготовить опару для блинов на дрожжах. Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в тёплом месте около 1 часа.
Яйца взбить с сахаром, солью и сметаной (сметану лучше взять 25%), соединить с опарой и дать еще раз подняться.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выпекать блины с двух сторон и смазывать готовые русские блины сливочным маслом.
Совет
Печь блины — долгая русская традиция. Здесь важно все: и рецептура, и сам процесс. Этот рецепт блинов с сухими дрожжами дает возможность приготовить пористые, невероятное нежные и очень вкусные блинчики. Подавайте их с вареньем или сметаной.
Тонкие блины на дрожжах и молоке подают на стол в горячем виде. К универсальному блюду подходит множество начинок — от сладких джемов и ягод и до зеленого лука с яйцом, икры, красной рыбы. Блины на сухих дрожжах быстрого приготовления можно готовить не только на молоке, но и на воде. Перед каждым блинчиком обязательно смазывайте маслом или кусочком сала сковороду, чтобы блюдо не прилипало. В идеале использовать чугунную небольшую сковородку, иначе блинчики подгорят по краям и плохо пропекутся. Подавать вкусные блины на дрожжах можно не только со сметаной, но и со сливочным маслом.