Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Квас белый из ржаной муки с изюмом и мятой

72ч
Легкий
2507.8 kcal
14 августа 2024
116
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
150 граммы Ржаная мука
Ржаная мука
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2.5 литры Вода
Вода
50 граммы Изюм
Изюм
40 граммы Цукаты
Цукаты
50 граммы Мята
Мята

Инструкции

72ч
Шаг 1

Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Хорошо размешать венчиком. Добавить весь изюм. Апельсиновые корочки вымочить в сиропе и подсушить в духовке. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Хорошо размешать венчиком. Добавить весь изюм. Апельсиновые корочки вымочить в сиропе и подсушить в духовке. Дать постоять двое суток в теплом и т
0 мин
Шаг 2

Вскипятить апельсиновые цукаты в небольшом количестве воды, соединить с остальной закваской. Тщательно перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

Вскипятить апельсиновые цукаты в небольшом количестве воды, соединить с остальной закваской. Тщательно перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3

Процедить через марлю, отжать, отделить изюм и снова бросить набухшие ягоды в квас, можно добавить и апельсиновые цукаты. Подавать холодным. Хранить в холодильнике три – четыре дня плотно закрытым.

Процедить через марлю, отжать, отделить изюм и снова бросить набухшие ягоды в квас, можно добавить и апельсиновые цукаты. Подавать холодным. Хранить в холодильнике три – четыре дня плотно закрытым.
0 мин

Совет

Квас знаменит своим вкусом, ароматом и прекрасными полезными качествами. В нем много витаминов, микроэлементов и он, как говорится, «живой напиток». Готовили его издавна, рецептов кваса существует множество - и сделать его легко и просто.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Запеканка из макарон с фаршем - пошагово с фото от Maggi.ru

Запеканка из макарон с фаршем

45 мин
Средний
Ветчина в бутылке в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Ветчина в бутылке в домашних условиях

Легкий
Воздушные блины на кефире и воде — пошаговый рецепт приготовления от Maggi.ru

Воздушные блины на кефире и воде

20 мин
Легкий
Печенье с бананом и яблоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печенье с бананом и яблоком

50 мин
Легкий
Манный пудинг - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манный пудинг

Легкий
Шарлотка с манкой и кефиром - рецепт с фото от экспертов Maggi

Шарлотка с манкой и кефиром

Легкий