Восточная курица карри с баклажанами
Ингредиенты
углеводы | 12 г |
энергии | 206.5 kcal |
Жиры | 11.8 г |
белка | 13.6 г |
Инструкции
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанное ломтиками куриное филе и пасту карри 5 минут.
Добавить мелконарезанные баклажаны, жарить еще 5 минут.
Добавить фасоль, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, разведенное в теплой воде кокосовое молоко и рыбный соус, довести до кипения и тушить 5 минут. Это блюдо подавать с отварным рисом, сверху посыпать измельченной кинзой.
Совет
Курица под соусом карри — рецепт с восточным оттенком. Такая пряная курица с баклажанами и фасолью, приготовленная на сковороде, готовится легко и быстро. Это блюдо можно сделать с любым мясом: индюшкой, свининой, говядиной.
Ещё один рецепт с восточными корнями - курица карри с баклажанами. Эти плоды используются во многих кухнях мира, популярны они также и в России: в некоторых регионах их трогательно называют "синенькими", однако на Востоке это настоящие короли овощей. Например, в Турции есть известный рецепт с необычным названием "Упавший в обморок имам", и главный ингредиент в нём - баклажан. Также овощ используется для приготовления знаменитой греческой мусаки. Курица карри с баклажанами и фасолью - сытное и вкусное блюдо, особый оттенок которому придаёт кокосовое молоко. Кстати, вы можете использовать и другое мясо, например, свинину, говядину или индейку.