Хвойный квас с овсом и изюмом
Ингредиенты
Порций
5
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Еловые иголки
Еловые иголки
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Овсяная крупа
Овсяная крупа
углеводы | 87.7 г |
энергии | 364.7 kcal |
Жиры | 1 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 5.2 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 15.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
72ч
Шаг 1
Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром Изюм промыть. Овес добавить в воду с дрожжами. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, овса, сахара и изюм.
0 мин
Шаг 2
После двух суток перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин
Совет
Хвойный квас – превосходный образец народного напитка, в котором польза сочетается с необыкновенным вкусом и необычным цветом. В этом рецепте в него дополнительно входит овес, известный своими полезными свойствами особенно без процесса варки.