Консервированная аджика из помидоров и чеснока с молотым чили
Ингредиенты
углеводы | 8.5 г |
энергии | 39.1 kcal |
Жиры | 0.4 г |
белка | 1.8 г |
Инструкции
Помидоры тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодожки. Пропустить через мясорубку. Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном.
Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок и чили (количество чеснока и перца можно регулировать по своему вкусу).
Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Чтобы приготовить домашний томатный соус с насыщенным вкусом, не нужно проводить весь день у плиты. Просто пропустите помидоры через мясорубку, добавьте чеснок, перец чили и специи, после чего варите смесь на слабом огне — и аджика из помидоров с чили на зиму готова. Попробуйте и оцените сами.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.