Домашние шоколадные конфеты
Ингредиенты
Порций
8
2 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
Фундук
Фундук
Изюм
Изюм
380 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
4 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 32.3 г |
энергии | 195.6 kcal |
Жиры | 6.9 г |
волокно | 2 г |
белка | 4.9 г |
Насыщенные жиры | 4.3 г |
натрий | 61.8 мг |
Sugars | 29.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
В небольшой кастрюле смешать сгущенное молоко, какао и масло.
0 мин
Шаг 2
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая в течении 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.
0 мин
Шаг 3
Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов.
0 мин
Шаг 4
Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм.
0 мин
Шаг 5
Какао-порошок смешать с сахарной пудрой.
Сформированные шарики обмакнуть в получившуюся смесь.
0 мин
Совет
Можно приготовить конфеты с разными вкусами: часть конфет обмакнуть в какао, часть - в кокосовую стружку, а часть - в измельченные орехи.
В конфетах нет никакого вкуса, это приторно сладкая безвкусная масса с крупинками сухого молока. В мусорку!
Попробовал сделать конфеты по этому рецепту.
Не получилось
Масса очень жидкая.
И при увеличенном количестве сухого молока втрое ! , масса остаётся текучей даже охлаждённая в холодильнике!
Может мне кто-нибудь подсказать как из текучей липкой массы скатать шарики?
Мазал руки растительным маслом - не помогает...