Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней

45 мин
Средний
453.3 kcal
14 августа 2024
146
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
100 граммы Вишня
Вишня
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
2 граммы Соль
Соль

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Замороженную вишню разморозить и слить жидкость. Абрикосы вынуть из варенья и дать стечь сиропу.

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Замороженную вишню разморозить и слить жидкость. Абрикосы вынуть из варенья и дать стечь сиропу.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
0 мин
Шаг 3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить вишню и абрикосы и аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин  и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить вишню и абрикосы и аккуратно перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку е
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать  сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
0 мин

Совет

Роскошная праздничная шарлотка очень выручит вас перед любым событием, которое подразумевает дружеские посиделки. Шарлотку приготовить очень просто, даже если ваши кулинарные навыки невелики. Вы обязательно справитесь и всех удивите!
Тщательно отцеживайте абрикосы от сиропа и сливайте сок с размороженной вишни, ведь жидкости в рецепте должно быть ровно столько, сколько написано.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

ПП фрикадельки из фарша с овощами, пошаговый рецепт с фото

Пп фрикадельки из фарша с овощами

30 мин
Средний
Сладкие булочки с цукатами — рецепт с фото от Maggi.ru

Сладкие булочки с цукатами

Легкий
Суп из тыквы с имбирем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из тыквы с имбирем

Легкий
Витаминный овощной салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Витаминный овощной салат из свежей капусты

25 мин
Легкий
Простой рецепт фасоли с мясом — стручковая фасоль с мясом

Нежное мясо с зелёной фасолью

50 мин
Легкий
Лобио из белой фасоли, помидоров и болгарского перца: рецепт с фото

Лобио из белой фасоли, помидоров и болгарского перца

1ч 20 мин
Легкий