Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ароматные пп-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа

50 мин
Легкий
364.4 kcal
14 августа 2024
179
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 стакан Киноа
Киноа
600 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
450 граммы Шпинат
Шпинат
1/4 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Киноа тщательно промыть. Залить 1 ст. воды и отварить до рассыпчатого состояния. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Киноа тщательно промыть. Залить 1 ст. воды и отварить до рассыпчатого состояния. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
0 мин
Шаг 2

Лук нарезать очень мелкими кубиками. Листья шпината отделить от стеблей, нарезать помельче, если листья очень крупные. Базилик мелко порезать (стебли также удалить).

Лук нарезать очень мелкими кубиками. Листья шпината отделить от стеблей, нарезать помельче, если листья очень крупные. Базилик мелко порезать (стебли также удалить).
0 мин
Шаг 3

Разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить киноа, шпинат, базилик и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Готовить, помешивая, 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.

Разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить киноа, шпинат, базилик и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Готовить, помешивая, 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.
0 мин
Шаг 4

Снять массу с огня и дать остыть. Начинить ею тушки кальмаров (при необходимости заколоть отверстия шпажками) и слегка посолить их снаружи. Разогреть оставшееся оливковое масло и быстро обжарить кальмаров со всех сторон до готовности (тушки должны побелеть и потерять прозрачность).

Снять массу с огня и дать остыть. Начинить ею тушки кальмаров (при необходимости заколоть отверстия шпажками) и слегка посолить их снаружи. Разогреть оставшееся оливковое масло и быстро обжарить кальмаров со всех сторон до готовности (тушки должны побелет
0 мин

Совет

Хотите разнообразить меню чем-нибудь новым? Попробуйте приготовить необычные фаршированные кальмары с киноа: сочетание морепродуктов, овощей, киноа и ароматных специй с оливковым маслом наверняка станет одним из ваших любимых. Приготовление блюда займёт не более 50 минут.
Чтобы начинка была ещё более ароматной, добавьте в неё также горсть измельчённой свежей петрушки и зубчик измельчённого чеснока.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Сочная пицца с фаршем и перцем на слоеном тесте, подробное приготовление с фото

Пицца сочная с фаршем и перцем на слоеном тесте

30 мин
Легкий
Компот из апельсинов и каркаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из апельсинов и каркаде

40 мин
Легкий
Картофельные крокеты с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельные крокеты с креветками

30 мин
Легкий
Кекс с малиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кекс с малиной

Легкий
Бананы в тесте в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бананы в тесте в духовке

25 мин
Легкий
Постный рассольник с перловкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный рассольник с перловкой

30 мин
Легкий