Классические щи из молодого щавеля
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Куриная грудка
Куриная грудка
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 пучков Щавель
Щавель
1 пучок Зелень
Зелень
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
порция Сметана
Сметана
1 Штука MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка
углеводы | 19.5 г |
энергии | 488 kcal |
Жиры | 25.6 г |
белка | 41.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Куриное филе опустить в кастрюлю с 1,5-2 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. Из готового бульона достать грудку и порезать (кусочки лучше добавить в суп при подаче).
0 мин
Шаг 2
Удалить у щавеля стебли, зелень измельчить.
Сильно разогреть сковороду, добавить сливочное масло и щавель, перемешать. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне пару минут.
0 мин
Шаг 3
Бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками или брусочками картофель, варить 5-7 минут. Добавить зажарку, варить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Добавить в суп щавель и измельченную зелень, снять с огня.
Подавать щи с кусочками курицы и сметаной. Приятного аппетита!
0 мин
Совет
При желании в компанию к щавелю в летние щи можно добавить шпинат.