Гусь с черносливом в духовке
Ингредиенты
углеводы | 193.2 г |
энергии | 10238.8 kcal |
Жиры | 841.6 г |
волокно | 21.4 г |
белка | 403 г |
Насыщенные жиры | 244.7 г |
натрий | 1841.6 мг |
Инструкции
Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и майораном, поставить на 1 — 2 часа в прохладное место.
Подогреть коньяк и залить им чернослив. Дать черносливу набухнуть 15 — 20 мин.
Нафаршировать тушку гуся черносливом, скрепить свободные края брюшка зубочистками и поместить в рукав для запекания.
Положить гуся в рукаве для запекания на противень, проткнуть рукав в нескольких местах для выхода пара.
Запекать гуся в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 2 часа. За 30 минут до готовности раскрыть рукав.
Подавать гуся с черносливом, запеченного в духовке, рекомендуем на подушке из яблок, украсив помидорами черри и зеленью по вкусу.
Совет
Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления гуся с черносливом, запеченного в духовке с аппетитной корочкой. Такое ароматное и вкусное блюдо прекрасно подходит для любого праздничного стола. Вы можете приготовить гуся с черносливом в духовке не только целиком, но и кусочками, добавив ваши любимые специи к птице.