Красивый кулич краффин
Ингредиенты
углеводы | 559.4 г |
энергии | 4751 kcal |
Жиры | 259.9 г |
волокно | 74.2 г |
белка | 109.9 г |
Насыщенные жиры | 97.5 г |
натрий | 2155.2 мг |
Инструкции
Растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплом молоке. Оставьте в теплом месте до поднятия пенной шапочки.
Взбейте яйца, желтки, сахар и ванильный сахар в пышную пену. Просейте муку в миску, сделайте углубление и влейте в него яичную смесь, молоко с дрожжами, добавьте соль и перемешайте. Добавьте топленое сливочное масло и замешивайте тесто около 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Смажьте миску маслом, положите в неё тесто. Смажьте тесто сверху маслом и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на час-полтора.
Залейте клюкву горячей водой на 15 минут, затем просушите бумажным полотенцем. Подрумяньте миндальные лепестки на сухой сковороде. Разделите поднявшееся тесто на 3 части в зависимости от размеров форм для выпекания. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт - он должен просвечиваться, но не рваться. Смажьте пласт топленым сливочным маслом.
Посыпьте пласт клюквой, миндальными лепестками и мускатным орехом. Сверните в рулон, накройте пищевой пленкой и положите в теплое место. Раскатайте и сверните остальные части теста.
Разрежьте рулет вдоль, не доходя 2-3 сантиметра до края. Закрутите спираль из одной половинки рулета, вторую половину закрутите, поднимая и укладывая спиралью на первую.
Поместите Краффин в форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовки 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов, накройте формы фольгой и выпекайте 10 минут. Снимите фольгу и выпекайте ещё 15 минут.
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой..
Совет
Этот необычный кулич не только красивый, но и вкусный - внутри нежный мякиш, а снаружи - хрустящая корочка.
Спасибо за чудесный рецепт!!! Смотрится эффектно, получается как слоеный. Вероятно очень вкусный.