Маринованные вешенки на 8 порций
Ингредиенты
Порций
8
1 килограмм Вешенки
Вешенки
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
6 штуки Гвоздика
Гвоздика
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Сушеный укроп
Сушеный укроп
4 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
углеводы | 10.3 г |
энергии | 53.4 kcal |
Жиры | 0.6 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 4.3 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 2930.5 мг |
Sugars | 3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
0 мин
Шаг 2
Очистить чеснок. К грибам добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком, семена укропа, чеснок и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус.
0 мин
Шаг 3
Варить на медленном огне 20 минут, периодически снимать пенку.
0 мин
Шаг 4
В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закрыть крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания. Затем хранить в холодильнике.
0 мин
Совет
В острые и хрустящие вешенки при подаче на стол добавьте растительное масло и мелко нарезанный зеленый лук по вкусу.