Кисель из сухофруктов
Ингредиенты
Порций
4
1 стакан Смесь Сухофруктов
Смесь Сухофруктов
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
1 литр Вода
Вода
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 36 г |
энергии | 152.9 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 1.3 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 10.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сухофрукты и перемешайте.
0 мин
Шаг 2
Добавьте сахар и варите 5-7 минут на среднем огне.
0 мин
Шаг 3
Слегка остудите получившийся компот и процедите в отдельную кастрюлю. Поставьте на маленький огонь. Разведите крахмал в стакане холодной воды и тщательно перемешайте.
0 мин
Шаг 4
Влейте крахмал тонкой струйкой в кипящий компот и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 5
Готовый кисель остудите и напиток готов.
0 мин
Совет
Сухофрукты - незаменимая вещь для зимы, когда организму требуются силы и витамины. Привычный компот из сухофруктов можно разнообразить, сделав из него кисель - напиток будет не менее полезный и вкусный.