Жареный палтус с белым соусом
Ингредиенты
углеводы | 12.6 г |
энергии | 717.6 kcal |
Жиры | 54.9 г |
белка | 34.5 г |
Инструкции
Филе палтуса нарезать порционными кусочками.
Муку смешать с MAGGI® Итальянские травы. Отдельно взбить яйцо.
Каждый кусок рыбы обвалять сперва в муке, затем в яйце и панировочных
сухарях.
Обжарить палтуса в масле с двух сторон до румяной корочки.
Для соуса растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить муку и
вино. Готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая в течение 3 минут.
Готовый жареный палтус подавать с соусом и веточками петрушки.
Совет
Жареный палтус по этому рецепту готовить приятно, без лишних хлопот. Рыба получается с нежной корочкой снаружи и сочным филе внутри. Палтус хорошо держит форму, не разваливается при жарке, а главное, не прилипает к сковороде.
Чтобы рыба не получилась слишком маслянной, вы можете обжарить ее с двух сторон до появления золотистой корочки, затем поставить в духовку на 5-7 минут.