Вкусный пирог на сметане с клубникой и яблоками
Ингредиенты
углеводы | 59.8 г |
энергии | 473.8 kcal |
Жиры | 22.3 г |
волокно | 7.9 г |
белка | 13.7 г |
Насыщенные жиры | 12.7 г |
натрий | 414.5 мг |
Sugars | 15.3 г |
Инструкции
Вынуть сметану из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить.
Разморозить клубнику, слить образовавшуюся жидкость. Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать кубиками. Перемешать клубнику с кубиками яблок. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду со сметаной и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, корицу и ванилин и перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить клубнику с яблоками и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Готовый пирог нарезать на порции и подавать охлажденным. По желанию посыпать пирог сахаром.
Совет
В сезон в начинку пирога можно класть свежую клубнику, а яблоки для начинки лучше выбрать зеленые.