Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Вкусный пирог на сметане с клубникой и яблоками

Легкий
473.8 kcal
14 августа 2024
60
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Мука
Мука
400 миллилитры Сметана
Сметана
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
300 граммы Замороженная клубника
Замороженная клубника
3 штуки Яблоки
Яблоки

Инструкции

Шаг 1

Вынуть сметану из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить.

Вынуть сметану из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить.
0 мин
Шаг 2

Разморозить клубнику, слить образовавшуюся жидкость. Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать кубиками. Перемешать клубнику с кубиками яблок. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду со сметаной и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, корицу и ванилин и перемешать.

Разморозить клубнику, слить образовавшуюся жидкость. Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать кубиками. Перемешать клубнику с кубиками яблок. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду со сметаной и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, к
0 мин
Шаг 3

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить клубнику с яблоками и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить клубнику с яблоками и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 1
0 мин
Шаг 4

Готовый пирог нарезать на порции и подавать охлажденным. По желанию посыпать пирог сахаром.

Готовый пирог нарезать на порции и подавать охлажденным.  По желанию посыпать пирог сахаром.
0 мин

Совет

В сезон в начинку пирога можно класть свежую клубнику, а яблоки для начинки лучше выбрать зеленые.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Творожная заварная пасха "царская" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожная заварная пасха "царская"

26ч 40 мин
Средний
Шарлотка с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шарлотка с яблоками

1ч 30 мин
Легкий
Рассольник с рыбой и перловой крупой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с рыбой и перловой крупой

40 мин
Легкий
Новогодняя закуска на крекерах - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Новогодняя закуска на крекерах

40 мин
Легкий
Горбуша в духовке с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша в духовке с сыром

40 мин
Легкий
Булгур с томатами и кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Булгур с томатами и кинзой

30 мин
Легкий