Кавказский соус
Ингредиенты
углеводы | 42.8 г |
энергии | 301.7 kcal |
Жиры | 12.3 г |
волокно | 21.8 г |
белка | 11.1 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 4422.7 мг |
Инструкции
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне.
Влить к луку с чесноком протертые томаты, перемешать, поварить 2-3 минуты.
Добавить целые томаты. Это нужно, чтобы соус приобрел неоднородную консистенцию с кусочками овощей. Томаты разломить на кусочки деревянной лопаткой прямо в сковороде.
Добавить хмели-сунели, соль, перец.
В конце добавить целый пучок мелко-нарубленной кинзы и уксус.
Накрыть крышкой, варить на среднем огне 15 минут. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.
Совет
Кавказская кухня – одна из любимейших в нашей стране. Можно спорить о том, какой соус стоит называть настоящим, правильным, традиционным, но домашнему кетчупу легко придать особый, узнаваемый аромат. Достаточно добавить классические для кавказской кухни ингредиенты - чеснок, кинзу и хмели-сунели.