Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Кавказский соус

25 мин
Легкий
301.7 kcal
13 июля 2024
222
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Помидоры
Помидоры
250 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Красный лук
Красный лук
1 пучок Кинза
Кинза
3 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
1 столовая ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне.
0 мин
Шаг 2

Влить к луку с чесноком протертые томаты, перемешать, поварить 2-3 минуты.

Влить к луку с чесноком протертые томаты, перемешать, поварить 2-3 минуты.
0 мин
Шаг 3

Добавить целые томаты. Это нужно, чтобы соус приобрел неоднородную консистенцию с кусочками овощей. Томаты разломить на кусочки деревянной лопаткой прямо в сковороде.

Добавить целые томаты. Это нужно, чтобы соус приобрел неоднородную консистенцию с кусочками овощей. Томаты разломить на кусочки деревянной лопаткой прямо в сковороде.
0 мин
Шаг 4

Добавить хмели-сунели, соль, перец.

Добавить хмели-сунели, соль, перец.
0 мин
Шаг 5

В конце добавить целый пучок мелко-нарубленной кинзы и уксус.

В конце добавить целый пучок мелко-нарубленной кинзы и уксус.
0 мин
Шаг 6

Накрыть крышкой, варить на среднем огне 15 минут. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.

Накрыть крышкой, варить на среднем огне 15 минут. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.
0 мин

Совет

Кавказская кухня – одна из любимейших в нашей стране. Можно спорить о том, какой соус стоит называть настоящим, правильным, традиционным, но домашнему кетчупу легко придать особый, узнаваемый аромат. Достаточно добавить классические для кавказской кухни ингредиенты - чеснок, кинзу и хмели-сунели.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Средиземноморский салат с авокадо, яйцом и огурцом: рецепт с фото

Средиземноморский салат с авокадо, яйцом и огурцом

25 мин
Легкий
Рагу по-деревенски, подробное приготовление с фото

Рагу по-деревенски

45 мин
Средний
Рулет из мяса свинины в духовке — рулетик из свиной вырезки | maggi.ru

Рулет из мяса свинины

Легкий
Клубничный кисель — кисель из клубники | maggi.ru

Клубничный кисель

30 мин
Легкий
Щи из молодой капусты с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щи из молодой капусты с помидорами

30 мин
Легкий
Суп-лапша куриный с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-лапша куриный с грибами

30 мин
Легкий