Картофель запеченный с розмарином
Ингредиенты
Порций
4
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
4 штуки Чеснок
Чеснок
10 граммы Розмарин
Розмарин
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
углеводы | 33 г |
энергии | 215.5 kcal |
Жиры | 7.8 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 6.5 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 21.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Картофель промыть и обсушить бумажными полотенцами.
0 мин
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить, розмарин промыть и измельчить.
0 мин
Шаг 3
Смешать в глубокой емкости перец, соль, розмарин, чеснок и оливковое масло.
0 мин
Шаг 4
Добавить картофель в масляную смесь. Перемешать и оставить на 5 минут.
0 мин
Шаг 5
Равномерно выложить картофель на противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
0 мин
Совет
Лучше выбрать молодой картофель одинакового размера, так он равномерно и быстро пропечется.