Картофель, запеченный с помидорами
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 Столовые ложки Сметана
Сметана
80 граммы Сыр
Сыр
3 веточки Тимьян
Тимьян
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 26.7 г |
энергии | 230.8 kcal |
Жиры | 10.3 г |
волокно | 6.8 г |
белка | 11 г |
Насыщенные жиры | 6.2 г |
натрий | 149.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Картофель и лук почистить, помидоры помыть. Нарезать картофель и томаты ломтиками, а лук — полукольцами. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 2
Чеснок очистить, выдавить в сметану, приправить.
0 мин
Шаг 3
Половину картофельных ломтиков положить в форму, затем выложить половину лука, помидоры и сверху — оставшиеся картофель и лук.
0 мин
Шаг 4
Залить блюдо сметанным соусом и посыпать сыром.
0 мин
Шаг 5
Запекать 1 час при 180 градусах. За 3 минуты до готовности посыпать листиками тимьяна.
0 мин
Совет
Чтобы картофель не пригорел, можно за 15 минут до готовности накрыть форму крышкой или фольгой.