Карамельно-сливочная соленая глазурь
Ингредиенты
Порций
1
200 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 грамм Морская соль
Морская соль
углеводы | 105.9 г |
энергии | 971 kcal |
Жиры | 61.8 г |
белка | 4.3 г |
Насыщенные жиры | 38.7 г |
натрий | 456.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
10 мин
Шаг 1
Прогреть сахар до полного растворения, важно не допустить перегрева и почернения, добавить щепотку соли, и, тонкой струйкой, непрерывно помешивая влить сливки.
0 мин
Шаг 2
Полученную карамельную смесь прогревать до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. Дать ей остыть.
0 мин
Шаг 3
Когда ваша выпечка остынет, нанесите глазурь и украсьте кондитерской посыпкой или молотыми орешками на свой вкус.
0 мин
Совет
Соль – это самый естественный и натуральный усилитель вкуса, но в этом рецепте ее совсем немного, это буквально намек на соль. Она придает пикантность и яркость нашей глазури, которая прекрасно подойдет к любой выпечке.