Канапе "мимоза"
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Скумбрия
Скумбрия
4 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Майонез
Майонез
5 штуки Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Рыбу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания, слегка натереть солью и перцем. Сверху выжать лимонный сок, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Затем рыбу охладить и размять вилкой.
0 мин
Шаг 2
Отварить яйца, морковь, картофель в чуть подсоленной воде, все очистить. Яйца нарезать пластинками. Картофель и морковь натереть на терке.
0 мин
Шаг 3
Мелко нарезать лук. С помощью формы вырезать из хлеба кружочки для основы. Далее уложить слоями: хлеб, картофель, лук, рыбу и морковь. Каждый слой промазать майонезом, украсить оливкой или огурцом.
0 мин
Совет
Запеченная рыба предаст мимозе совершенно новый вкус. А если выложить блюдо оливками и отварными креветками, это станет не только украшением, но и вкусным дополнением салата.